© Martin Ehlbeck, 2017

Capella Vocale Herrenhausen

Capella Vocale Herrenhausen ist ein im April 2019 neu gegründeter Chor, der sangesfreudigen Menschen im höheren Alter eine passende Form der musikalischen Beteiligung in der Herrenhäuser Kirche zu bieten möchte.

Die Ziele des Chores sind die Freude am Singen, die Gemeinschaft mit Gleichaltrigen und die Pflege der Stimme. Beim gemeinsamen Musizieren ist das schöne Gefühl erleben, sich tragen zu lassen.

Beschwerden zu vergessen, Emotionen zu leben sowie Spiritualität und Sinnlichkeit zu erleben sind herausragende Motive für das Mitmachen in diesem Chor, besonders auch für das Singen im dritten Lebensabschnitt. Vitalität, Widerstandskraft, geistige Gesundheit, Musikalität, auch Selbstbewusstsein sind nachweislich Faktoren, die das Leben im Alter lange lebenswert erhalten.

Wer in der Capella Vocale Herrenhausen mitsingen möchte, ist herzlich willkommen!