Konzerte in der Herrenhäuser Kirche

Samstag, 18.04.2020 | 19.00 Uhr

Gospelkonzert

Gospelchor Joy Message

Der Gospelchor bringt Stimmung und Rhythmus in die Herrenhäuser Kirche. Gospelliebhaber sind herzlichst eingeladen, sich auf eine kleine musikalische Weltreise mitnehmen zu lassen.

© Martin Ehlbeck, 2018

Karfreitag, 10.04.2020 | 15.00 Uhr

Musik zur Todesstunde Jesu

Der Passionsabschnitt aus dem
Messias von Georg Friedrich Händel

Solisten
Kantorei Herrenhausen
Leitung: Martin Ehlbeck
mit Pastor Olaf Koeritz

Eintritt frei

Händels Messias gehört bis heute zu den populärsten Beispielen geistlicher Musik des christlichen Abendlandes. Es umfasst in drei Teilen die christliche Heilsgeschichte. Händel selbst setzte seinen Messias häufig in der Fastenzeit auf den Spielplan, entsprechend dem Inhalt, der im zweiten Teil die Passion behandelt. Dieser Tradition folgen wir, wenn wir Karfreitag den Passionsabschnitt aus dem Messias aufführen werden.

© Schindewolf + Müller-Lorenz

Freitag, 20.03.2020 | 19.00 Uhr

Liederabend

Werke von Brahms, Grieg und Schumann

Ann Juliette Schindewolf, Mezzosopran
Prof. Gerd Müller-Lorenz, Klavier

Die Lieder handeln von Frühling und Liebe. Diese uralten Themen werden in individuellen musikalischen Farben beschrieben. Insbesondere die Kompositionen von Grieg und Schumann sind eher selten zu hören. Bemerkenswert sind die außergewöhnlich reifen Texte der Schumann-Lieder: Sie stammen sämtlich von Elisabeth Kulmann, der von Goethe eine große Literaten-Zukunft prophezeite wurde. Kuhlmann veröffentlichte ihren ersten Gedichtband bereits mit 11 Jahren und erlernte acht Sprachen fließend. Bedauerlicherweise starb sie bereits im Alter von 17 Jahren.