Konzerte in der Herrenhäuser Kirche

Werke von Brahms, Grieg und Schumann

Ann Juliette Schindewolf, Mezzosopran
Prof. Gerd Müller-Lorenz, Klavier

Die Lieder handeln von Frühling und Liebe. Diese uralten Themen werden in individuellen musikalischen Farben beschrieben. Insbesondere die Kompositionen von Grieg und Schumann sind eher selten zu hören. Bemerkenswert sind die außergewöhnlich reifen Texte der Schumann-Lieder: Sie stammen sämtlich von Elisabeth Kulmann, der von Goethe eine große Literaten-Zukunft prophezeite wurde. Kuhlmann veröffentlichte ihren ersten Gedichtband bereits mit 11 Jahren und erlernte acht Sprachen fließend. Bedauerlicherweise starb sie bereits im Alter von 17 Jahren.